Вкуснейшая горячая закуска, приготовленная на углях.
Ориентировочное время приготовления от 30 до 40 минут.
Для приготовления 1 порции понадобится:
- Картофель (желательно молодой, мытый) – 2шт
- Сало (соленое, корейка и т.п.) – 50гр (10 кусочков)
- Фольга пищевая, шампур, угли, мангал.
Берем картофель среднего размера моем и нарезаем кружками толщиной 7-10мм, сало режем ломтиками толщиной 2-3мм (я предпочитаю сало заранее нарезать дома, получается аккуратнее). Далее по очереди насаживаем на шампур картофель-сало-картофель и т.д по размеру шампура и мангала. В среднем на один шампур помещается 2 картофеля. Далее нужно слегка посолить и аккуратно завернуть шампур в фольгу, обернуть 2 раза и зажать концы. Соли нужно совсем немного, т.к. сало у нас уже соленое. По вкусу можно посыпать перцем и специями.
После того, как мы обернули в фольгу все приготовленные шампуры, укладываем их на мангал с разогретыми углями (без огня).
Далее оставляем в покое картофель минут на 15-20. Время приготовления зависит от размера картофеля, от степени раскаленности и количества углей. Спустя 20 минут, не открывая фольгу, переворачиваем шампуры, чтобы поджарить другую сторону картофеля. Ждем еще 20 минут. Вот теперь можно немного приоткрыть фольгу, чтобы оценить степень поджарки картофеля. К этому времени картофель стал мягким и готов к употреблению, поэтому дальнейшее время поджарки для образования корочки зависит от вашего терпения и чувства голода.
Снимаем шампура с мангала, разворачиваем и получаем вот такое чудесное блюдо.
Снимаем картошечку вместе с салом в заранее приготовленное блюдо либо одноразовые тарелки (как на фото).
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста статью
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.