Поиск судака на Неве

Подсветка Сампсоньевского моста

Вчера вечером после работы приехав домой, я подумал, а почему бы мне не съездить на Неву и не проверить, как там поживает судак, которого я не поймал в прошлый раз.

Поужинав и уложив сына в кроватку, я взял свой спиннинг, несколько видов съедобной резины и отправился на набережную.

На место прибыл в 22.30, собрал снасть на месте и пошёл отрабатывать практические навыки. На набережной сидело несколько рыбаков с донными удочками, и ловили на червя. На мой вопрос как дела? Ответили не важно, была одна поклёвка и та мимо.

В этот раз я подготовился лучше. Купил грузиков побольше и тяжелей (43гр), но при дальних забросах в некоторых местах его всё равно сносило течением. Отойдя на 20 метров от ресторана под названием «Волга-Волга», плавающего на воде, начал пытаться выловить коварного хищника.

Плавучий ресторан на Неве

В течение первых получаса было два лёгких тычка и всё. Я продвигался не спеша по набережной, изучая дно грузиком на отводном поводке. По скорости падения груза отмечались не большие ямы на дне, на них я особо заострял своё внимание.

Вдалеке раздались выстрелы салюта. Я постоял, полюбовался красивыми вспышками.

Салют на Неве

Потом к плавучему ресторану подошёл теплоход с одноимённым названием «Волга-Волга», на котором была шумная вечеринка

Вечеринка на теплоходе

Я продвигался дальше, любуясь ночным Петербургом, а судак, наверное, тоже любовался и не обращал внимания на мои приманки.

Ночной Петербург

Так я добрался до стоящего на воде фрегата под названием «Благодать».

Фрегат Благодать

Так и не увидев поклёвки, я решил пойти в другую сторону. Положив спиннинг на плечо, отправился в сторону Сампсониевского моста. У стоянки «Крейсера Аврора» встретил коллегу, который сообщил, что была одна поклёвка и пока нечего. Я тоже попробовал сделать пару забросов, но течение было такой силы, что сносило груз к набережной, не давая приземлиться на дно.

Сампсоньевский мост

Перейдя на другую сторону обстановка изменилась. Течение у этого берега было тише, и глубина поменьше. Пройдя метров пятьдесят, от моста я решил попытать счастья здесь.

На втором забросе как мне сначала показалось, произошёл зацеп, и я по привычке ослабил шнур. Но вдруг спиннинг у меня в руках задрожал и я понял, что это не зацеп, а не маленького размера судак.

Подняв его на поверхность метрах в пятнадцати от бетонной стены набережной, я увидел его размер. Сделав лёгкий рывок, он оторвался от крючка и красиво проплыв пару метров по поверхности скользнул в глубину. Судя по размеру 2-2,5кг. Я расстроился, но сосредоточился и начал активней делать забросы, перемещаясь по набережной плюс, минус пятнадцать метров.

Решив, что дальше ни куда не пойду, я начал менять цвета приманок и способы проводки. Но, к сожалению поклёвок больше не было. Долго размышлял, почему произошёл сход. Или из-за ослабления шнура и отсутствия нормальной подсечки, или потому, что я прятал остриё крючка в тело приманки, после того как в прошлый раз оторвал кучу поводков.

Как я не старался больше ни кого не соблазнил своими красивыми резиновыми рыбками. К Сампсоньевскому мосту постоянно подплывали и разворачивались прогулочные катера, мешая мне делать забросы.

Прогулочные катера на Неве

 

Время уже было около часа ночи, и я решил собираться домой. Домой прибыл в половине второго и сразу лёг спать, надо было выспаться перед рабочим днём. А сам долго не мог заснуть, вспоминая красивого судака.

Оцените пожалуйста статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


7 Ответы на Поиск судака на Неве

  1. max ovich
    max ovich:

    Зачем вообще ловить в Неве рыбу? Раньше я думал, что это пенсионеры или просто пожилые люди, которым влом сесть в поезд и проехав совсем немного или много очутиться на природе.(живой антипример тому Сергеич-Лембо, респект ему и уважуха)) Но приглядевшись, увидел нормально экипированных рыбаков. И настрой у них явно не на «поймал-отпусти». А как можно есть эту дрянь с Невы? Люди пишут о сказочных уловах плотвы зимой в Ольгино (где в лунках всплывает туалетная бумага) и Лисьем Носу, где постоянные промоины из-за впадения в Залив ненужных потоков. Зато клюёт постоянно и крупняк. Это местная рыба, которая выросла там на всяких нечистотах. Лично я люблю ловить зимнюю плотву на заливе, но делаю это за дамбой. Пусть не каждый раз влетает на 500 грамм и прогуляться по льду надо с часик, но в той рыбе я уверен.

    • Юрий Кузьмин
      Юрий Кузьмин:

      Я полностью согласен по поводу рыбы, в Неве. А ловить можно только ради удовольствия. До выходных ждать долго, а в городе можно в любое время.

      • max ovich
        max ovich:

        Это да))) Хотя лично для меня сомнительное удовольствие проторчать ночь в городе, поймать судака на 3 кг и утром не вручить его жене)))

  2. blesnyk:

    На ПКР когда они фото выкладывают, даже противоположный берег закрывают

    • Юрий Кузьмин
      Юрий Кузьмин:

      Трудно эти места назвать секретными точками. За ними днём и ночью наблюдают миллионы человек. В том числе и рыбаков, в первую очередь.

  3. blesnyk:

    Ой Юрий — сожрут тебя профи-стритфишеры за слив точек! 🙂

  4. Виктория Кузьмина
    Tori:

    Благодаря твоей статье, хоть узнала во сколько муж домой вернулся! :))))) Представляю твои переживания…. как ты смог уснуть в эту ночь? Обидно…

Добавить комментарий