Жареная рыба

Рыба жареная

Сейчас я расскажу как готовить самое главное блюдо в семье рыбака – жареную рыбу! Я покажу как быстро и вкусно мы жарим рыбу с аппетитной хрустящей корочкой! Для приготовления нашего блюда понадобятся следующие продукты:

 

 

 

  • Рыба речная (морская) среднего размера – 6шт;
  • Яйцо куриное – 1шт;
  • Масло растительное – 4 ст.ложки
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Для начала необходимо подготовить рыбу – почистить от чешуи, вынуть внутренности, обрезать крупные плавники и головы. Если рыба мелкая, то для прожарки мелких костей, делаем поперечные надрезы на спинке.

 

Рыба жареная

Рыбку покрупнее режем на кусочки.

Рыба жареная

Далее готовим маринад – в блюдо разбиваем яйцо и добавляем соль, перец и специи по вкусу. Для гурманов, можно добавить измельченный зубчик чеснока. Тщательно промазываем маринадом рыбу (внутри и снаружи) и, накрыв крышкой, оставляем на 20-30 минут пропитаться запахами специй.

Рыба жареная

Ставим на огонь сковороду, мы использовали гриль. Добавляем немного растительного масла и выкладываем рыбу.

Рыба жареная

Жарим рыбу до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Рыба жареная

После обжарки выкладываем рыбу на выложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и далее в приготовленное блюдо.

Рыба жареная

Жареная рыба готова! Можно подавать на стол с любым любимым гарниром. У нас – жареные на сковороде-гриль кабачки и овощной салат.

Рыба жареная

Очень вкусно! Приятного аппетита.

Оцените пожалуйста статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий