Сейчас я расскажу как готовить самое главное блюдо в семье рыбака – жареную рыбу! Я покажу как быстро и вкусно мы жарим рыбу с аппетитной хрустящей корочкой! Для приготовления нашего блюда понадобятся следующие продукты:
- Рыба речная (морская) среднего размера – 6шт;
- Яйцо куриное – 1шт;
- Масло растительное – 4 ст.ложки
- Соль, перец, приправы по вкусу
Для начала необходимо подготовить рыбу – почистить от чешуи, вынуть внутренности, обрезать крупные плавники и головы. Если рыба мелкая, то для прожарки мелких костей, делаем поперечные надрезы на спинке.
Рыбку покрупнее режем на кусочки.
Далее готовим маринад – в блюдо разбиваем яйцо и добавляем соль, перец и специи по вкусу. Для гурманов, можно добавить измельченный зубчик чеснока. Тщательно промазываем маринадом рыбу (внутри и снаружи) и, накрыв крышкой, оставляем на 20-30 минут пропитаться запахами специй.
Ставим на огонь сковороду, мы использовали гриль. Добавляем немного растительного масла и выкладываем рыбу.
Жарим рыбу до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
После обжарки выкладываем рыбу на выложенные в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и далее в приготовленное блюдо.
Жареная рыба готова! Можно подавать на стол с любым любимым гарниром. У нас – жареные на сковороде-гриль кабачки и овощной салат.
Очень вкусно! Приятного аппетита.
Оцените пожалуйста статью
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.