Гречка с тушенкой на костре

гречка1

Что может быть вкуснее гречки с тушенкой, приготовленной на костре? Рецептов множество, но я опишу как готовим это блюдо мы. Я стараюсь максимально упрощать процесс приготовления пищи, чтобы не превращать отдых в бесконечные бытовые хлопоты.

Время приготовления: 20-30 минут.
Итак, для приготовления данного блюда на 4 персоны понадобится:

  • Гречка – 400гр (0,5 обычной пачки);
  • Тушенка – 1 банка (мы предпочитаем тушенку фирмы “Совок”  325гр)
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль, перец, зелень.
  • Котелок, дрова, тренога (по возможности).

Все просто – ставим котелок на огонь, выкладываем в него жир из тушенки (стараемся не захватить с жиром желеобразный бульон), режем лук четверть кольцами и бросаем в растопленный жир. Вместо жира можно использовать подсолнечное масло, которое предусмотрительно было куплено вами  заранее. Поджариваем лук до золотистого цвета постоянно помешивая. Выкладываем тушенку, предварительно размельченную в банке (ножом или ложкой). Поджариваем минуть 5 и высыпаем гречку. Заливаем питьевой водой так, чтобы вода была над гречкой сантиметра на 3-4 (в зависимости от того на сколько вы любите гречку: суховатую или жидковатую). Солим и добавляем любимые специи (например перец) по вкусу.

grechka 3

Теперь нужно дождаться, когда вода закипит. После этого раскидываем крупные горящие поленья под котелком в сторону, чтобы снизить огонь и не дать каше подгореть. Накрываем крышкой и отдыхаем 20 минут, нарезая зелень (укроп, петрушку, зеленый лук и т.п). Спустя 20 минут, проверяем готовность и достаточность соли и специй тщательно перемешивая кашу и пробуя долгожданную ложку приготовленного блюда. Если все в порядке, снимаем котелок с огня и добавляем мелконарезанную зелень.

grechka 2

Дадим настояться каше 5 минут и торжественно раскладываем по тарелкам!

Оцените пожалуйста статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 4,64 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий