Сырный суп на костре

сырный суп

Сегодня я расскажу как просто и вкусно приготовить сырный суп на костре.

 

 

 

 

Необходимые ингредиенты На 4 порции:

  • Куриная грудка – 2шт либо 1 банка тушенки;
  • Сырок плавленый “Дружба” – 4шт;
  • Картофель средний – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Морковь мелкая- 1шт;

Рис либо вермишель пару щепоток для тех, кто любит супчик погуще!

Конечно же все продукты мы покупаем заранее, планируя блюда, которые мы собираемся готовить на природе.

Итак, наливаем в котелок питьевой воды и опускаем нарезанные кубиками грудки (либо тушенку). Ставим на костер, огонь при этом лучше раздуть по-сильнее, чтобы вода быстрее закипела.

СЫРНЫЙ СУП НА КОСТРЕ

Пока вода закипает, нарезаем мелкими кубиками картофель,

КАРТОШКА ДЛЯ СУПА

лук, морковь и сыр.

 

СЫР ДЛЯ СУПА

После того, как вода закипела, огонь лучше уменьшить до легкого бурления воды. Если опустили грудки, то дадим им покипеть 15 минут, если тушенку, то сразу как нарезали картофель, опускаем его в котелок вместе с тушенкой. Для густоты можно одновременно с картофелем забросить рис.  Ждем еще 15 минут и забрасываем лук, морковь и сыр. Периодически помешивая, варим супчик еще 10 минут.

СЫРНЫЙ СУП НА КОСТРЕ

В это время сырок должен полностью расплавиться и придать супу молочно-белый цвет. Однако, если сэкономите на сыре и купите самый дешевый, то он может не расплавиться и остаться кусочками… как в нашем случае. Суп при этом все равно получился вкусным, но не насыщенным. Пробуем на вкус картофель и рис, если  разварились, то супчик готов!

СЫРНЫЙ СУП НА ПРИРОДЕ

Для большего аромата, можно посыпать наш суп рубленной зеленью.

А вот так выглядит сырный суп с плавленным сырком “Дружба” средней цены, который полностью расплавился.

СЫРНЫЙ СУП

Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий