Сегодня я расскажу как просто и вкусно приготовить сырный суп на костре.
Необходимые ингредиенты На 4 порции:
- Куриная грудка – 2шт либо 1 банка тушенки;
- Сырок плавленый “Дружба” – 4шт;
- Картофель средний – 3 шт;
- Лук репчатый – 1шт;
- Морковь мелкая- 1шт;
Рис либо вермишель пару щепоток для тех, кто любит супчик погуще!
Конечно же все продукты мы покупаем заранее, планируя блюда, которые мы собираемся готовить на природе.
Итак, наливаем в котелок питьевой воды и опускаем нарезанные кубиками грудки (либо тушенку). Ставим на костер, огонь при этом лучше раздуть по-сильнее, чтобы вода быстрее закипела.
Пока вода закипает, нарезаем мелкими кубиками картофель,
лук, морковь и сыр.
После того, как вода закипела, огонь лучше уменьшить до легкого бурления воды. Если опустили грудки, то дадим им покипеть 15 минут, если тушенку, то сразу как нарезали картофель, опускаем его в котелок вместе с тушенкой. Для густоты можно одновременно с картофелем забросить рис. Ждем еще 15 минут и забрасываем лук, морковь и сыр. Периодически помешивая, варим супчик еще 10 минут.
В это время сырок должен полностью расплавиться и придать супу молочно-белый цвет. Однако, если сэкономите на сыре и купите самый дешевый, то он может не расплавиться и остаться кусочками… как в нашем случае. Суп при этом все равно получился вкусным, но не насыщенным. Пробуем на вкус картофель и рис, если разварились, то супчик готов!
Для большего аромата, можно посыпать наш суп рубленной зеленью.
А вот так выглядит сырный суп с плавленным сырком “Дружба” средней цены, который полностью расплавился.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста статью
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.